归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

湛江开发区万达广场投资有限公司湛江万达广场4号楼1单元、2单元工程项目竣工环境保护验收前公示

时间:2016-11-22 16:22:56 来源:本网
【打印】 【字体:
根据湛江开发区万达广场投资有限公司申请,湛江市环保局拟对湛江开发区万达广场投资有限公司湛江万达广场4号楼1单元、2单元工程项目(以下简称“项目”)进行竣工环境保护验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:
一、项目建设概况
    1、项目名称:湛江开发区万达广场投资有限公司湛江万达广场4号楼1单元、2单元工程项目
2、建设地点:广东省湛江市经济技术开发区,西至海滨大道、东至金融大道、北至龙潮东路。
3建设内容:湛江万达广场位于广东省湛江市经济技术开发区,西至海滨大道、东至金融大道、北至龙潮东路,占地105878.24m2,总建筑面积748025.09m2。湛江万达广场以商住建筑为主,商业部分建主塔楼6幢,高39~50层(建筑高度约为165m),商用裙楼2~5层,设地下室2层;住宅部分建主塔楼6幢,高32层(建筑高度约为99m),商用裙楼1~2层,设地下室1层。湛江万达广场用地呈 L 形,被江日路和龙基路分隔为三个地块。规划按地块布置不同的功能,一是西区商业地块,包含主要商业以及 4 栋办公塔楼;二是东区酒店地块,含酒店及商业配套,有酒店和办公两栋塔楼;三是南区住宅地块,含商铺以及住宅。
    本次验收内容为湛江万达广场4号楼1单元、2单元位于湛江万达广场西区地块湛江万达广场于2013年12月开工建设,其中湛江万达广场4号楼1单元、2单元于2016年8月竣工。
4、建设情况:湛江开发区万达广场投资有限公司2013年12月委托广州国寰环保科技发展有限公司编制了《湛江万达广场建设项目环境影响报告书》(以下简称“报告书”)。我局于2014年3月4日以湛环建字[2014]24号文予以批复。项目的建筑面积、层数等指标均与规划审批一致,基本符合《建设工程规划许可证》(建字第4408012014J0092号、建字第4408012014J0093号)的规划要求,湛江市规划勘测设计院已对有关建筑指标进行测量核实。
5、建设单位:湛江开发区万达广场投资有限公司 
    6、环评编制单位:广州国寰环保科技发展有限公司   
    7、验收监测(调查)单位:湛江市环境保护监测站
二、环保措施落实情况
     项目环评建议和批复落实情况

编号
项目
设施或污染源名称
环评建议及批复要求
落实情况
1
废气治理
1、厨房
统一使用管道天然气;统一的专门排烟道至楼顶
1.楼梯间及过道采取自然通风,消防应急送风机设置在裙楼楼顶。
    2.已安装天然气管道,并接入餐饮商铺。每家餐饮商铺的厨房均设置了专门的排烟管道,并加装了油烟净化器,油烟经处理后,再引至裙楼楼顶排放。
3.地下停车场设有供排风系统,换气次数6次/h以上,排风口设置在裙楼楼顶。
4.垃圾房采用机械排风,排风口设置在裙楼楼顶。
 
2、地下停车场
机械排风系统,排风口
3、垃圾房
通风及除臭设施
2
废水治理
1、粪便废水
三级化粪池
项目实行雨污分流,设置了专门的雨水管网和污水管网,项目雨水和污水排水系统已分别接驳入市政的雨水管网及市政的污水管网系统。本项目废水主要为饮食经营单位产生的含油污水及商铺洗手间污水。
由于项目临近龙朝东路路段还在建设中,统一规划建设的市政污水管网尚未建成,建设单位暂无法按照环评及批复意见的要求将项目产生的污水排入该路段污水管网,并将污水引入平乐再生水厂进一步处理。西区1-6号楼统一设置化粪池和隔油池,本次验收范围内的洗手间污水经4个有效容积分别为100m3的三级化粪池预处理、餐饮含油污水经地面6个有效容积分别为4.5m3的三级隔油池和西区负二层34个有效容积分别约为3m3的成品不锈钢隔油设备预处理后,通过专管收集至项目北侧的污水井,经潜污泵抽送至项目西侧污水井,再引至海滨大道的市政污水管网,最终排入赤坎污水处理厂作进一步处理。待龙朝东路及市政污水管网建成后,建设单位再将本项目的污水管接驳入该路市政污水管网,引至平乐再生水厂进一步处理。
2、厨房废水
三级隔油池
3
噪声治理
1、地下停车场抽风机
采取减振、消声措施
水泵、风机、消防泵房和变配电房设置在地下室专门房间内,消防应急送风机设置在裙楼楼顶,选用低噪音设备,接口采用软管连接,设备底座均加装了减振胶垫。
 
2、地下水泵
采取减振、消声措施
4
固体废物处理
生活垃圾
小区内设置一定数量的分类垃圾收集箱;配备清洁人员,垃圾日产日清
建设单位在项目负一层设置干、湿垃圾房共3个,在负二层设置2垃圾房,根据垃圾含水量分类暂存。垃圾房内设有通风、空调系统,水冲洗系统正在建设中。建设单位拟在每层楼配置一定数量的垃圾桶,保洁人员负责收集垃圾至垃圾房,每天由环卫部门及时清运。
 
5
绿化
绿化工程
绿化乔木、灌木、草本合理搭配、以形成绿化带
由于该项目其他的建设工程尚未完工,其配套绿地指标及其他配套设施待下步统一核实。
 
6
施工管理
施工对环境的影响
使用预拌混凝土,禁止使用蒸汽桩机,锤击桩机,做好施工期间的噪声粉尘防治
落实
7
雨水回渗措施
地砖
使用透气、渗漏作用的地砖
落实

三、验收监测及调查结论
  湛江市环境保护监测站编制的《湛江万达广场湛江万达广场4号楼1单元、2单元建设项目环保设施竣工验收调查报告》[湛江环境监测(验)字(2016)第057号]表明:
   (一)场界噪声
    项目场界南、西、北三个测点的昼间噪声监测结果均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类区相应标准。
(二)公众意见调查
验收调查单位共发放问卷调查表30份,收回30份,被调查者均同意项目进行竣工环境保护验收,无反对意见,亦未提出意见和建议。
综上所述,项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度基本符合竣工环境保护验收条件。
公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式放映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并做为环保验收的依据之一。
    四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日可以以书面形式向湛江市环境保护局提出听证申请。
    五、公示期限:自本公示之日(2016年9月6日)起满5个工作日止
 六、受理地点:湛江市人民大道中32号 湛江市环境保护局(邮编:524022)
   七、联系方式:
1、联系人:环境监测与辐射管理科   王华柱
2、联系电话:0759-3381129、0759-3381660
    3、传真:0759-3381660
    4、邮箱:516895760@qq.com
 
 
 
 
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃