归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

湛江中油新奥天然气有限公司湛江市机场路LNG加气站项目竣工环境保护验收前公示

时间:2016-11-22 15:55:06 来源:本网
【打印】 【字体:
 根据湛江中油新奥天然气有限公司申请,湛江市环保局拟对湛江中油新奥天然气有限公司湛江市机场路LNG加气站项目进行竣工环境保护验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:
一、项目建设概况
1、项目名称:湛江中油新奥天然气有限公司湛江市机场路LNG加气站项目
2、建设地点:湛江市霞山区机场路北侧地块
3、建设内容:项目位于湛江市霞山区机场路北侧地块(原水泥厂对面处),总占地面积5150.7m2,总建筑面积404.5m2。本项目主要经营天然气汽车加气业务,配套一个50m3储罐,天然气储量为150000Nm3,共设有6台加气机,12支加气枪,预计加气量为8000Nm3/天。项目总投资721.95万元,其中环保投资20万元。项目于20114月开工建设,2011年8月投入试生产。
4、建设情况:湛江中油新奥天然气有限公司于2011年4月委托湛江市环境科学研究所编制了《湛江市机场路LNG加气站建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”),我局于2011年5月13日以湛环建[2011]62号文予以批复。
 5、工程投资:项目实际总投资721.95万元,其中实际环保投资20万元,占总投资2.8%。
6、建设单位:湛江中油新奥天然气有限公司
    7、环评编制单位:湛江市环境科学研究所
8、验收监测(调查)单位:湛江市环境保护监测站
二、环保措施落实情况
项目环评建议及环评批复的要求

项目
设施或污染物名称
环评建议及环评批复要求
1
废水治理
三级化粪池
项目设有一个容积约 21m3的三级化粪池,生活污水经三级化粪池初步处理后,排入市政管网,再排入霞山水质净化厂作进一步处理。
 
2
废气治理
非甲烷总烃无组织排放
项目整个运行过程均在全封闭的系统内运行,天然气逃逸损失极少。
 
3
噪声
泵、风机
项目各类泵已采取减振、隔音降噪措施,且距厂界有一定距离,对周边环境影响不大。
 
4
固废
生活垃圾
项目生活垃圾经收集后交由环卫部门统一清运处置。
 
5
环境风险防范
 
落实风险防范措施

三、验收监测(调查)结论
湛江市环境保护监测站编制的《湛江市机场路LNG加气站建设项目竣工环境保护验收监测表》[湛江环境监测(验)字(2016)第028号]表明:
(一)工况
验收监测期间,项目环保设施运行良好,生产工况满足验收监测技术规范要求。
   (二)非甲烷总烃无组织排放
    项目厂界四个测点非甲烷总烃无组织排放单次监测结果均低于广东省《大气污染物排放限值》(B44/27-2001)第二时段非甲烷总烃无组织排放浓度4.0mg/m3的标准限值。
   (三)水污染物排放
项目生活污水pH值,CODCr、SS、阴离子洗涤剂、NH3-N的排放浓度均符合广东省《水污染物排放限值》(GB44/26-2001)中第二时段三级标准。
   (四)厂界噪声
项目厂界四周昼、夜间监测结果均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中二类区标准。
   (五)公众意见调查
    验收调查单位共发放问卷调查表15份,收回15份,被调查者均同意项目进行竣工环境保护验收,无反对意见。
     综上所述,项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度,基本落实了环境影响报告表及其批复意见的要求,该项目基本符合竣工环境保护验收条件。
    公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式放映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并做为环保验收的依据之一。
    四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日可以以书面形式向湛江市环境保护局提出听证申请。
    五、公示期限:自本公示之日(2016年6月13日)起满5个工作日止
    六、受理地点:湛江市人民大道中32号 湛江市环境保护局(邮编:524022)
    七、联系方式:
    1、联系人:环境监测与辐射管理科   王海
    2、联系电话:0759-3381129、0759-3381660
    3、传真:0759-3381660
    4、邮箱:13822589180@163.com
 
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃