归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

湛江市麻章区湖光宇隆石场项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收前公示

时间:2018-12-21 20:57:00 来源:湛江市环境保护局
【打印】 【字体:

根据湛江市麻章区湖光宇隆石场的申请,湛江市环境保护局麻章分局拟对湛江市麻章区湖光宇隆石场项目噪声、固体废物污染防治设施进行竣工环境保护验收。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《关于印发<建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)>的通知》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保(噪声、固废部分)执行情况进行公示,公示期为2018年12月21日起满5个工作日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0759-2733789 ?传真:0759-2733789

电子邮箱:hb2733789@126.com

通讯地址:湛江市麻章区政通东路4号 湛江市环境保护局麻章分局(邮编:524094)

一、基本信息

1.项目名称:湛江市麻章区湖光宇隆石场项目

2.建设地点:湛江市麻章区湖光镇那郁岭西北边

3.建设单位:湛江市麻章区湖光宇隆石场

4.验收监测单位:广东同创伟业检测技术有限公司

二、项目概况

本项目位于湛江市麻章区湖光镇那郁岭西北边,主要产品为不同粒径规格的石料,年产量15万吨。项目用地面积12000m2,建筑面积581m2,其中包括2栋2层的办公楼、1栋1层的员工宿舍楼、1间卫生间、1台变压器以及1间配电房。1号办公楼占地面积为80m2,2号办公楼占地面积为110m2,宿舍占地面积为160m2,配电房占地面积为20m2,厨房20m2,但因就餐人数较少,厨房闲置不使用。绿化面积约为1100m2。项目总投资300万元,其中环保投资8万元。

湛江市麻章区湖光宇隆石场于2018年3月委托广州国寰环保科技发展有限公司编制了《湛江市麻章区湖光宇隆石场项目环境影响报告表》,湛江市环境保护局麻章分局于2018年4月16日以湛麻环建[2018]8号文予以批复。

三、环境保护执行情况

(一)固体废物处理情况

项目固废主要为工作人员产生的生活垃圾以及初期雨水沉砂池收集到的沉渣。沉渣定期运往专门的弃料场填埋,生活垃圾由当地环卫部门定期清运处置。

(二)噪声污染防治情况

项目颚式破碎机、圆锥破、振动筛、整形机、皮带输送机等主要噪声源,采取减振、隔振措施,在支撑料件的台座上使用不发声的衬垫材料、对设备加装隔振垫等,减少噪声对周边环境的影响。

(三)污染投诉及公示情况

项目验收监测报告在湛江市环境保护公众网(http://www.gdzjepb.gov.cn/)公示期间,湛江市环境保护局麻章分局未收到群众投诉和反对意见。

四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日可以以书面形式向湛江市环境保护局麻章分局提出听证申请。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃