归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部项目竣工环境保护验收前公示

时间:2016-11-22 16:00:54 来源:本网
【打印】 【字体:
 根据湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部申请,湛江市环保局拟对湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部项目进行竣工环境保护验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:
一、项目建设概况
1、项目名称:湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部项目
2、建设地点:湛江市人民大道南116号鼎盛广场负一层西南角G1-12号商铺
3、建设内容:湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部位于湛江市人民大道南116号鼎盛广场负一层西南角G1-12号商铺,租用商铺面积约2465m2,主要从事量贩式KTV娱乐服务(不提供伴歌伴舞服务),不提供餐饮服务,仅提供酒水、零食等。项目设有大堂,设包间48间,以及设有商店、电影院(1间)、办公室、出品水吧、水果间、茶水间、消洗间、卫生间、更衣间、厨房(厨房只为本项目员工提供晚餐)等。本项目可同时接纳最大客流量约为900人次,全年营业365天,每天营业时间为14时至次日凌晨2时。项目实际总投资300万元,实际环保投资20万元。
4、建设情况:湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部于2015年12月委托广州国寰环保科技发展有限公司编制了《湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”),湛江市环境保护局于2016年1月14日以湛环建[2016]7号文予以批复。
 5、工程投资:项目实际总投资300万元,其中实际环保投资20万元。
6、建设单位:湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部
    7、环评编制单位:广州国寰环保科技发展有限公司
8、验收监测(调查)单位:湛江市环境保护监测站
二、环保措施落实情况
项目环评建议及环评批复的要求

治理项目
环评建议及环评批复要求
落实情况
废气治理
设置油烟净化,处理量为8000m3/h,油烟排放口位于28层(约98m)塔楼楼顶,与最近居民楼水平距离为70m。
本项目不提供餐饮服务,厨房主要为员工提供晚餐。厨房油烟经集烟罩收集后,通过东莞市紫科环保设备有限公司生产的ZKUVⅠ型光解式油烟净化器处理,再通过商业烟道引至靠近鼎盛广场8号楼(28层)楼顶高空排放。
 
废水治理
厨房含油废水先由三级隔油池处理、洗手间废水先由三级化粪池处理,达标后才能排入市政污水管网。
本项目产生的卫生间废水和餐厨废水分别经鼎盛广场统一设置的三级化粪池、三级隔油池预处理后排入市政管道,再进入霞山水质净化厂进一步处理。
 
噪声治理
隔声、吸声、减震等降噪措施。加强对人员的管理,严格控制营业时间。
本项目位于鼎盛广场负一层西南角,与居民房没有直接相连。项目顶棚、四壁采取了隔声、减振措施;包间、电影院及其它噪声产生区域的内部隔墙和屋顶均采取了降噪措施;门、地板采用隔声结构;音响设备采取吊装,并在吊装连接处加装弹性吊钩减振;通风系统外围加装减振材料;厨房油烟净化装置选用低噪声型设备,油烟净化装置在与墙体连接处装设减振装置;备餐间安装了自动关闭的隔音门;项目采用鼎盛广场统一设置的供排风系统。建设单位通过加强经营管理、限制营业时间,进一步降低噪声对周边环境的影响。
 
固废废物处置
及时将各类垃圾收集到定点垃圾箱内,由环卫车运到湛江市生活垃圾卫生填埋场进行无害化处理。
本项目产生的各类垃圾定时收集到定点垃圾箱,由鼎盛广场保洁人员统一收集交给环保部门处置。
 

 
三、验收监测(调查)结论
湛江市环境保护监测站编制的《湛江市霞山区华娱娱乐俱乐部建设项目竣工环境保护验收监测表》[湛江环境监测(验)字(2016)第030号,以下简称“监测表”]表明:
   (一)工况
验收监测期间,项目主要设备运行正常,环保设施运行良好,工况满足验收监测技术规范要求。
   (二)噪声
项目场界3个测点昼、夜间噪声监测结果均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)四类区标准。经监测,鼎盛广场8号楼3楼、4楼、6楼方鼎食府餐厅包厢噪声测点2日昼、夜间监测结果均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中对应的结构传播固定设备室内噪声排放限值。
   (三)废水
项目在鼎盛广场设置的三级隔油池最后一级处理池设置1个监测点。经监测,项目废水pH值,CODCr、SS、动植物油的排放浓度均符合广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准。 
(四)公众意见调查
验收调查单位共发放问卷调查表16份,收回16份,被调查者均同意项目进行竣工环境保护验收,无反对意见,亦未提出意见和建议。
     综上所述,项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度,基本落实了环境影响报告表及其批复意见的要求,该项目基本符合竣工环境保护验收条件。
    公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式放映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并做为环保验收的依据之一。
    四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日可以以书面形式向湛江市环境保护局提出听证申请。
    五、公示期限:自本公示之日(2016年7月8日)起满5个工作日止
    六、受理地点:湛江市人民大道中32号 湛江市环境保护局(邮编:524022)
    七、联系方式:
    1、联系人:环境监测与辐射管理科   王海
    2、联系电话:0759-3381129、0759-3381660
    3、传真:0759-3381660
    4、邮箱:13822589180@163.com
 
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃