当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目环境影响评价信息

徐闻县硕胖生猪养殖基地建设项目环境影响报告书审批前公示

时间:2021-08-25 16:27:17 来源:湛江市生态环境局
【打印】 【字体:
徐闻县硕胖生猪养殖基地建设项目环境影响报告书审批前公示
湛江市生态环境局
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,湛江市生态环境局拟批准《徐闻县硕胖生猪养殖基地建设项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2021年8月25日至2021年9月1日),如有意见,请在公示期内来信或来电向湛江市生态环境局反映。联系地址:湛江市人民大道中32号湛江市生态环境局,邮编:524022联系电话:3381652传真:3381653。
项目名称:徐闻县硕胖生猪养殖基地
建设单位:徐闻县硕胖农业技术开发有限公司
建设地点:湛江市徐闻县迈陈镇北街村委会埚田村龙标岭
编制单位:湛江天和环保有限公司
项目概况:项目位于湛江市徐闻县迈陈镇北街村委会埚田村龙标岭,地理位置中心坐标:110.047139°E、20.415548°N。项目设计常年存栏育肥猪16800头,年出栏育肥猪33600头,总用地面积为81431.18m2,建筑面积为34272.99m2。项目主要建设内容包括育肥舍、洗消中心、宿舍、食堂、防疫废物暂存间、无害化处理间、堆肥车间及其他配套工程等。项目总投资2600万元,其中环保投资340万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:废水:猪舍水帘降温用水循环使用,不外排;其余废水进入污水处理系统进行处理达到标准后,排入储存池(4200m3),经暗管引至埚田村用于灌溉,污水全程由管道输送,在雨季暂存于储存池中,不外排。废气:沼气燃烧废气:沼气经气水分离、二级干法脱硫处理达标后通过4m火炬燃烧排放;猪舍臭气、污水处理区臭气:猪舍采用合理调配饲料、加强猪舍通风、喷洒除臭剂、定期清洗消毒等措施;污水处理区域喷洒生物除臭剂,加强周边绿化;堆肥车间、无害化处理车间废气:堆肥车间及无害化处理间分别整体密闭,设置集气装置收集恶臭气体引入两级化学洗涤塔处理达标后,通过15m排气筒排放。噪声:隔声、消音、减振,加强绿化。固体废物:猪粪、沼渣:在堆肥车间发酵处理后作为有机肥基料交环保手续齐全的有机肥厂进行处理;污泥:外售给砖厂制砖;病死猪:经无害化处理后,肉骨粉作为有机肥基料交由环保手续齐全的有机肥厂进行处理;员工生活垃圾:交由环卫部门集中清运处理。环境风险:污水处理区、猪舍硬底化、防溢流、防雨;项目设有4200m3的储存池,可以暂存51天项目产生的废水量,可以满足雨季暂存需求。
建设单位开展的公众参与情况:建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求在网络平台进行公众参与信息公示,并在项目所在地公众易于接触的报纸进行公示,在信息公示及报纸公示期间均未收到公众和单位的反馈意见和建议。湛江市生态环境局在项目环评受理过程中没有收到公众的反馈意见和建议。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃