当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

全力推进“落地检”应检尽检

时间:2022-11-24 09:51:48 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  11月22日下午,市委常委、副市长张仁建率督导组深入交通站场、高速公路服务区及出口、港口码头等场所,就落实二十条优化措施及疫情防控“落地检”等工作进行调研督导。

  督导组先后到湛江西站、湛徐高速雷州服务区、湛徐高速徐闻出口、粤海铁北港、徐闻港调研督导疫情防控“落地检”工作,实地检查二十条优化措施落实、“落地检”、入湛货车防疫、保通保畅等工作情况。

  督导组强调,要完善“两站一场一港口”的“落地检”措施,全力推进“落地检”应检尽检。科学设置核酸检测服务通道,增加指引工作人员,放置喇叭循环播放提醒,引导排队旅客保持一米间距。提醒海南到湛江的过海旅客提前完善粤核酸码等个人信息,加强琼州海峡两岸船岸调度,有序放行渡海旅客,防止乘客在“落地检”时扎堆聚集。要提高“采、送、检、报”各个环节的工作效率,确保“落地检”高效有序开展。要加强人文关怀,设置专门的过海车辆核酸检测服务通道,以“自愿、免费、即采即走、不限制流动”为原则,为司乘人员提供优质便捷的服务保障,切实保障入湛货车畅通无阻。要强化政策宣传,加大“落地检”相关政策宣传,引导群众自觉参与疫情防控,凝聚疫情防控强大合力,全面筑牢交通运输疫情防控屏障。


曹龙彬 吴其彪

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃