当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

《湛江市人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》出台

劳有乐业 才有优用 技有专长 老有颐养
时间:2022-11-24 09:48:50 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  11月23日,记者从市人社局获悉,《湛江市人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)于11月20日正式印发。《规划》全面贯彻国家及省、市“十四五”规划战略部署,明确“十四五”时期湛江市人社事业发展的主要目标,提出一系列重要的改革措施。

  《规划》共设置10章40节,围绕就业创业、社会保障、人才队伍、技工教育、事业单位人事管理、劳动关系、公共服务等7个重点领域确立发展任务。《规划》提出,到2025年我市人力资源社会保障制度体系更加成熟完善,实现“劳有乐业、才有优用、技有专长、老有颐养”。“十四五”期末,实现城镇新增就业人数达25万人,养老保险参保率达95%,新增取得专业技术人员职业资格证书人数55000人次,技工院校招生人数达7000人,劳动保障监察举报投诉案件结案率达96%以上,全市社会保障卡常住人口持卡率达98%。


陈彦 林琳

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃