当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

刘红兵调研隔离场所建设和启用工作

进一步提升应急处置能力 牢牢掌握疫情防控主动权
时间:2022-11-23 11:22:47 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  11月22日,市委书记刘红兵到麻章区调研隔离场所建设和启用工作,督导检查疫情防控工作,强调要充分认识加强隔离场所建设和储备的重要性,加快完善配套设施建设,规范隔离场所管理,进一步提升我市疫情防控应急处置能力。

  根据市委有关部署要求,麻章区、市委党校迅速响应,启动“平急转换”机制,把市委党校改造成临时隔离场所用于防疫工作。来到市委党校中控室,刘红兵通过察看实时监控、听取介绍,详细了解隔离场所改造储备、功能分区、工作人员配备、闭环管理等情况,对市委党校隔离点迅速完成改造给予肯定,向奋战在防疫一线的基层干部、工作人员表示亲切慰问。他要求,要加快推进隔离场所改造启用工作,规范细致做好隔离场所管理,加强人文关怀,扎实做好隔离人员的服务保障工作,加强规范化培训,强化医护人员、工作人员的个人防护和闭环管理,严防交叉感染和风险外溢,确保隔离转运工作安全有序。

  为落实常态化疫情防控措施,我市将在市区筹建一座集中隔离场所。刘红兵到项目选址地实地调研,与相关地方、部门负责人商讨选址和建设方案。他指出,集中隔离场所建设要本着“有备无患、平战结合”的原则,按照疫情防控要求科学设计、规范建设,在确保质量、安全和使用功能前提下,统筹考虑应急与后续利用,最大限度发挥效益,全面提升湛江隔离救治能力,为掌握防控工作主动权提供有力支撑。

  市领导谢水明参加调研。


林宇云

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃