当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

市新冠肺炎防控指挥部会议召开

毫不松懈抓紧抓实抓细各项措施 坚决夺取本轮疫情防控全面胜利
时间:2022-08-17 10:48:46 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  8月16日,市新冠肺炎防控指挥部召开第167次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,听取我市近期疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽、市政协主席李多民出席会议。

  刘红兵指出,本轮疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导和省专家组的悉心指导下,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控形势稳中向好,取得阶段性成效。他强调,各级各部门要深入学习贯彻总书记、党中央以及省委、省政府对疫情防控工作的部署要求,深刻把握当前疫情防控形势,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决夺取本轮疫情防控攻坚战的全面胜利。要保持定力,及时做好流调“回头看”,做到风险排查全覆盖;进一步规范转运隔离工作,严防交叉感染;科学有序、动态调整“三区”范围,做好“三区”和隔离场所群众服务保障。要加强管控,强化琼州海峡联防联控,切实保通保畅保安全;压实属地、主管部门、船东船长、渔民个人“四方”责任,认真做好开渔后渔船渔民疫情防控,坚决筑牢外防输入的严密防线。要平战结合,盯紧重点行业、重点场所、重点人员,加强医疗卫生机构和药店管理,做好对基层一线抗疫人员的人文关怀,持续优化常态化疫情防控措施。要用好疫情处置全过程“复盘”工作机制,“打一仗进一步”,强化疫情防控全链条高效衔接,持续提升社会治理能力水平。

  曾进泽要求,各级各部门要毫不松懈把各项防控措施落实到位,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要聚力攻坚雷州“08·04”疫情,严格重点区域管控,规范转运隔离,尽快“围住、捞干、扑灭”。要持续加强“三区”管理,统筹做好居家隔离、物资配送、环境消杀、垃圾清运等各项工作,细致做好特殊群体服务保障。要强化沿海防控,保持“双反”和“三非”治理高压态势,做好琼州海峡联防联控、保通保畅,加强渔船渔民疫情防控。要扎实推进“双统筹”,加快重点项目建设,强化重点企业服务,切实做好安全生产工作。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市四套班子有关领导,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


张永幸

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃