当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

刘红兵到市卫健局调研

全面提升医疗供给质量和服务水平 推动湛江卫生健康工作高质量发展
时间:2022-08-04 10:09:51 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  8月3日,市委书记刘红兵到市卫健局调研并召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真贯彻落实省第十三次党代会部署要求,研究推动全市疫情防控等工作,加快打造区域医疗中心,推动湛江卫生健康工作高质量发展。

  近年来,市卫健局持续加强基础设施建设,深入推进医药卫生体制改革,全面强化数字赋能,大力推进“互联网+医疗健康”建设。2021年我市卫生健康信息化发展总指数排全国地级市城市第18位,受到国家通报表扬。

  来到该局应急指挥中心,刘红兵深入了解我市卫生健康数字化工作开展情况,听取全民健康信息综合管理平台建设情况汇报,对该局积极打造智慧医疗、实现疫情防控各环节全流程信息化管理等工作表示肯定,强调要深入推进卫生健康数字化、信息化发展,充分依托全民健康信息综合管理平台,加快与全省医疗信息平台对接,推动“互联网+医疗健康”便民惠民服务提质增效。

  座谈会上,刘红兵听取了市卫健局重点工作开展情况及下一步工作汇报。他强调,全市卫健系统要坚持生命至上,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步吃透政策、提升能力,扎实做好疫情防控各项工作,全力筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,守护好人民群众生命安全和身体健康。要坚持发展至上,紧紧抓住政策机遇,抓好重点项目建设“牛鼻子”,下好全市均衡发展“一盘棋”,谱好区域合作共赢“协奏曲”,加快打造区域医疗中心,全面提升我市医疗卫生服务核心竞争力和区域影响力。要坚持人民至上,围绕现实中的老难题和新挑战,提供全方位全周期、便捷化智能化、更惠民更优质的健康服务,以实招硬招全面提升医疗供给质量和服务水平,全面提升人民健康福祉。要坚持安全至上,进一步强化底线思维、极限思维,以大概率思维应对小概率事件,切实防范化解风险,确保在安全问题上万无一失。市卫健局要全面推进党的建设,全力打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,不断加强卫生人才队伍建设,齐心协力推动全市卫生健康工作高质量发展。

  市领导吴国雄参加调研。


陈彦

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃