当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

组建应急车队保障紧急出行需求

时间:2022-05-14 11:32:06 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  5月13日,记者从湛江市交通运输疫情防控工作专班获悉,根据我市疫情防控需要,为保障道路客运管控期间湛江市区市民紧急就医及防疫工作需求,在现有120医疗急救力量的基础上,市交通运输疫情防控工作专班组建疫情防控期间市民出行保障应急车队,提供应急运输服务。

  市民如确有紧急就医需求(有发烧等疑似新冠肺炎症状的应另行拨打120进行求助)可拨打应急呼叫电话0759-3127368,由市交通运输局联系应急车队提供应急车辆运输服务。

  应急车队车辆应按照市交通运输局指令运行,实行点对点运送,按规定打表计费,不能加价、议价、绕路行驶。司机要按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第七版)》及我市疫情防控工作要求,全程规范佩戴口罩,乘客登车前,司机应及时查看乘客粤康码及核酸检测结果。乘客粤康码绿码、持有48小时核酸阴性证明和全程规范佩戴口罩方可乘车。


曹龙彬 吴其彪

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃