当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

湛江市市管处级领导干部履新能力提升轮训班开班

适应新岗位 干出新业绩 奋进新征程 为推动湛江高质量跨越式发展再立新功
时间:2022-01-15 09:31:51 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  1月14日,湛江市市管处级领导干部履新能力提升轮训班在市委党校开班。市委书记刘红兵作开班动员讲话,为参加轮训班的学员上“新年第一课”,强调全市新提拔的市管处级领导干部要尽快适应新岗位、干出新业绩、奋进新征程,为推动湛江高质量、跨越式发展再作贡献、再立新功。

  刘红兵指出,进入新发展阶段,湛江的发展定位空前提升、发展潜力空前凸显、发展前景空前广阔。刚刚召开的市第十二次党代会和市两会描绘了湛江今后五年发展的美好蓝图,为广大领导干部提供了施展才华、成就人生的难得机遇和广阔平台。全体学员要练好内功、提升修养、增强本领,做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,严守规矩、不逾底线,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  刘红兵强调,要坚持忠诚铸魂,坚决拥护“两个确立”、带头践行“两个维护”。永葆对党忠诚,贯彻执行好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规制度,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,确保项项抓到位、件件落到底;强化理论武装,深化对“两个确立”的政治认同、理性认同、情感认同,把“两个维护”作为思想上认识上的政治态度、政治信条,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江落地落实、见行见效;心怀“国之大者”,始终自觉把湛江放到全国全省发展的大格局中去谋划、去推进,把自身工作放到全市发展大局中把准定位、同向发力,确保湛江各项工作始终沿着正确方向前进。要坚持实干为要,提高调查研究能力、科学决策能力、狠抓落实能力,努力成为驾驭复杂局面、解决实际问题、推动湛江高质量发展的行家里手。要坚持人民至上,厚植为民情怀,办好民生实事,走好群众路线,用心用情增进民生福祉、促进共同富裕。要坚持底线思维,增强从政治上观察和处理问题的能力水平,增强用大概率思维应对小概率事件的风险意识,增强应对风险挑战的系统性和协同性,增强防范化解重大风险的法治思维,把安全发展贯穿湛江发展各领域和全过程,确保湛江现代化建设事业顺利推进。要坚持廉洁立身,对权力常怀谨慎之心,对法纪常怀敬畏之心,对诱惑常怀警惕之心,始终做到清白做人、干净干事、坦荡为官,带头营造风清气正的政治生态。

  市委常委、组织部部长谢水明主持会议。市管处级领导干部履新能力提升轮训班第一期全体学员,市有关部门领导,市委党校班子成员、全体教师等参加开班典礼。

  

陈彦


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃