当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

市委退役军人事务工作领导小组第三次会议召开

高标准高水平打造退役军人服务品牌
时间:2021-10-14 11:04:10 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  10月13日,市委退役军人事务工作领导小组第三次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达学习中央、省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议有关文件,部署我市退役军人工作。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长刘红兵主持会议并讲话。市长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长曾进泽,市政协主席许顺出席会议。

  会议指出,湛江是驻军大市,做好新时代退役军人工作责任重大。要提高站位、认清形势,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,以更高标准、更高水平开展退役军人工作。要突出重点、担当作为,奋力推动退役军人工作高质量发展。及时对接上级部门,按照与《退役军人保障法》相对应、相协调、相一致的原则,认真做好我市相关政策制度的立、改、废、释等工作;加快解决基层基础保障问题,发挥好退役军人服务中心(站)服务保障“窗口”和“退役军人之家”的作用;构建公开公正的“阳光安置”机制,加大就业创业帮扶力度;加大烈士遗属关爱力度,加强烈士纪念设施保护管理,大力推进拥军支前工作,强化矛盾纠纷化解;发挥党员先锋模范作用,以党建为引领,探索一条富有湛江特色的退役军人服务保障机制路径,打造湛江退役军人服务工作品牌;加强正面宣传,及时挖掘、总结先进典型事迹,营造崇敬退役军人的浓厚社会氛围。

  会议强调,各级党委退役军人事务工作领导小组要充分发挥把方向、抓统筹、谋大局、促落实的作用,把退役军人工作列入同级党委重要议事日程,确保党对退役军人工作的领导落实到位。各级退役军人事务部门要认真对照年度任务要求,知责于心、担责于身、履责于行,真正把退役军人当家人、把退役军人来信当家书、把退役军人的事当家事,确保接收安置好、教育培养好、作用发挥好。市退役军人事务局要牵头对基层服务保障体系建设情况开展交叉检查,确保县、镇、村三级退役军人服务中心(站)规范化运行,切实打通联系服务退役军人“最后一公里”。

  市委退役军人事务工作领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。


林宇云

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃