当前位置  首页 > 要闻动态 > 今日要闻

市委统一战线工作领导小组召开会议

发挥统一战线重要法宝作用 凝聚湛江改革发展强大力量
时间:2021-10-14 10:57:14 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  10月13日,市委统一战线工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习省委统一战线工作领导小组会议精神,审议有关文件。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽、市政协主席许顺出席会议。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识新时期统一战线的重要地位,深刻认识做好统战工作的紧迫性,进一步团结凝聚各民主党派、工商联、无党派人士力量,不断扩大我市对外招商引资,发展壮大非公有经济力量,切实维护宗教、民族领域和谐稳定。要发挥好统一战线重要法宝作用,引导全市各领域各系统各单位党外人士进一步深刻认识我国政治优势和制度优势,积极应对统一战线面临的复杂形势,自觉把智慧和力量凝聚到落实中央及省委、市委工作部署上来,全力推动湛江高质量发展、跨越式发展。要加强党对统战工作领导,提高新形势下做好统战工作能力,压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,聚焦工作中的突出问题,深入开展调查研究,采取有力措施,推动《中国共产党统一战线工作条例》要求落到实处。各级党委统战工作领导小组要指导推进各领域统战工作,统战部门要发挥牵头作用,各成员单位要密切合作,形成强大工作合力。

  市委统一战线工作领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。


林宇云

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃