首页 > 要闻动态 > 今日要闻

加强党史学习教育树立正确党史观 为湛江高质量发展提供强大思想力量

时间:2021-04-08 10:28:36 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  4月7日下午,省委宣讲团党史专题宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会在湛江国际会展中心举行,邀请省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王涛作《在学习领会党的历史及其经验中奋进新时代》的宣讲报告。

  许顺、邓振新、曹兴、伍文兴、朱华雄、陈才君、欧先伟、崔青、沈耀、杨文光、陈国凤等市委理论学习中心组成员、广东海洋大学党委书记曹俊明出席会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任关勋强主持宣讲会。

  王涛从“深入学习领会习近平关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观”和“深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量”两个部分对中共党史、广东党史及党史所蕴含的经验和启示等进行了清晰的阐述。专题报告内容详实、案例丰富、逻辑严密、语言生动,理论联系实际,让我市广大干部在党史学习教育中进一步树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,为推动党史学习教育在湛江走深走实提供了有益启迪和有力帮助。

  今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我市将以此次宣讲报告会为契机,迅速兴起学习党史的热潮,推动入脑入心,为湛江实现高质量发展提供强大的思想力量。要抓好宣传宣讲,进一步感悟思想伟力,推动党史宣讲深入企业、农村、机关、校园、社区特别是革命纪念地、红色遗址等。要坚持立足实际落实到位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史的重要论述为根本遵循,树立正确党史观,着力在推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,切实为群众办实事解难题,奋力推动湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,推进“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


何有凤 陈舒宇

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃