首页 > 要闻动态 > 今日要闻

全市3000多所中小学和幼儿园如期开学

近150万名学生开启新学期生活
时间:2021-02-23 09:46:44 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  2月22日,全市3000多所中小学和幼儿园如期开学,近150万学生告别寒假,回到校园,开启新学期的生活。

  当天早上7时,湛江市第一幼儿园的全体师生进出有序,园方按照疫情防控要求做好晨检工作。在市第三幼儿园、市第二十八中学、市三十二小学等幼儿园和中小学校,家长和学生自觉佩戴口罩,学生们进行体温监测后进入校园。

  为了让师生能顺利、安全、快乐地返校,全市各地各校早早就做好准备,提前布置学校班级,检查安全设施设备,预演疫情防控流程,老师们也认真准备好开学第一课。开学当天,各地各校采用严密的预防措施,提交14天健康申报、师生体温监测、防护用品准备、环境消毒消杀等环节扎实推进。

  疫情防控有力,教学开展有序。新学期第一天,各个中小学举行了升旗仪式和开学典礼,为全体学生上了开学第一课。记者了解到,在严实的防疫措施保障下,今年春季的开学工作有序开展。


潘洁婷

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃