天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 信息公开 > 市政府常务会议

市政府第十四届86次常务会议

审议《湛江市县(市、区)人民政府(管委会)下放到镇(街)综合行政执法事项目录(第一批)》、《湛江市创建全国文明城市突出问题综合整治工作实施方案》等

时间: 2020-09-10 16:09:49
字体:

  9月10日上午,市委副书记、市长姜建军主持召开市政府第十四届86次常务会议,审议《湛江市县(市、区)人民政府(管委会)下放到镇(街)综合行政执法事项目录(第一批)》、《湛江市创建全国文明城市突出问题综合整治工作实施方案》等。

  会议审议并原则通过《湛江市县(市、区)人民政府(管委会)下放到镇(街)综合行政执法事项目录(第一批)》。我市本批次拟下放到镇(街)的综合行政执法事项包含行政检查、行政处罚、行政强制措施三类权责清单事项,合计4140项,其中行政检查188项、行政处罚3704项、行政强制措施248项。会议指出,各县(市、区)下放综合行政执法事项到镇街,是深化乡镇体制改革的重要内容,是推进“放管服”改革的关键举措,也是一项重要的政治任务。会议强调,各有关单位要严格按照我市镇(街)综合行政执法事项下放工作部署要求,加强单位之间沟通,密切配合协作,全面梳理权责清单,明确权责事项和办事程序,推动镇(街)综合行政执法工作有序高效开展。

  会议听取了《湛江市创建全国文明城市突出问题综合整治工作实施方案》。会议强调,各级各部门要层层压实责任,健全工作机制,强化部门协同,加强督查督办,围绕我市创建全国文明城市中出现的突出问题开展综合整治,进一步夯实我市创建全国文明城市基础,提升城市管理精细化水平,为人民群众创造更加美好的生活家园。会议审议并原则通过《湛江市创建全国文明城市突出问题综合整治工作实施方案》。

  曹兴、陈光祥、陈伟杰、黄明忠、罗建君、陈才君等领导参加会议。

分享:
打印全文