天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 信息公开 > 市政府常务会议

市政府第十四届84次常务会议

学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》等

时间: 2020-08-27 15:08:01
字体:

  8月27日下午,市委副书记、市长姜建军主持召开市政府第十四届84次常务会议,学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》等。

  会议学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。会议强调,要深刻认识《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》出台实施的重大意义,充分认识学习宣传贯彻工作的重要性和必要性,全面准确把握基本原则和重要内容,确保各项制度在我市有效落实。会议要求,要慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作,着力加强医疗卫生机构及医务人员能力建设、药品供应保障、卫生事业财政投入、疫情防控综合治理联防联控等方面,坚决防止疫情反弹;要加强普法宣传和执法司法工作,健全部门联合执法协作机制,细化完善配套制度和措施,强化医德医风教育,全面提升基层医疗卫生服务能力,推动我市医疗卫生事业加快发展,全力保障人民群众健康。

  会议还研究了其他事项。

  曹兴、陈光祥、黄勇武、欧先伟、陈伟杰、崔青、黄明忠、罗建君、陈才君等领导参加会议。

分享:
打印全文