天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 信息公开 > 市政府常务会议

市政府第十四届81次常务会议

审议了《湛江市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革的若干规定》、《湛江市人民政府关于印发2020年立法工作计划的通知》和其他工作

时间: 2020-07-21 18:07:10
字体:

  7月21日下午,市长姜建军主持召开市政府第十四届81次常务会议,会议审议了《湛江市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革的若干规定》、《湛江市人民政府关于印发2020年立法工作计划的通知》和其他工作。

  会议要求, 我市各地、各部门要坚决贯彻落实中央、省委省政府的有关工作部署,要提高政治站位、主动作为、各司其职、各负其责,为我市小规模工程提供兼具效率及公平的评标方法,让中小建筑企业有更多机会参与市场竞争和壮大发展;要深化投资体制改革、规范招投标管理工作,要不断优化资源配置、确保工程质量、提高投资效益;要加强廉政建设,践行公平、公正、公开、择优和诚信原则,努力营造良好的招投标环境;要创新建设工程招投标管理机制,不断激发市场活力、社会活力、企业活力,促进我市招投标市场规范有序发展,为湛江建设省域副中心城市提供有力支撑。会议审议并原则通过《湛江市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标改革的若干规定》。

  会议强调, 我市各地、各部门要坚持党对行政立法工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,立足我市经济社会发展实际,充分发挥行政立法的重要作用。会议要求,要不断完善立法有关工作机制,进一步畅通公众参与立法的渠道,不断拓宽人大代表、政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织、企业和行业协会商会等参与政府立法的深度和广度,切实提高立法工作质量和效率。会议审议并原则通过《湛江市人民政府关于印发2020年立法工作计划的通知》。

  会议并研究了其他事项。

  曹兴、陈光祥、欧先伟、陈伟杰、崔青、黄明忠、陈才君等领导参加会议。

分享:
打印全文