天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 信息公开 > 市政府常务会议

市政府第十四届77次常务会议

传达学习《广东省关于深化消防执法改革的若干措施》精神等工作

时间: 2020-05-12 15:05:20
字体:

  5月12日上午,市长姜建军主持召开市政府第十四届77次常务会议,传达学习《广东省关于深化消防执法改革的若干措施》精神等工作。

  会议强调,要认真贯彻省委、省政府关于深化消防执法改革的部署要求,进一步推进简政放权,优化便民利企服务,提升消防监管执法能力,构建消防安全新型监管体系,推动消防执法更加公平公正公开,进一步提升便民服务水平。

  会议要求,要强化思想认识,增强做好消防执法改革工作的责任感,加强对消防技术服务活动事中事后监管,把消防纳入诚信体系建设,推动消防法制创新;要强化责任落实和督查督办,加强互联网大数据应用在消防领域的开发,进一步提升监管的有效性,继续加强沟通衔接,平稳有序推进简化审批、优化服务等工作;要强化学习宣传,持续加大社会公开宣传力度,重点围绕社会关注、群众关心的政策措施进行解读,全方位广泛普及消防相关知识,营造推进消防执法改革的良好氛围。

  会议并研究了其他事项。

  曹兴、陈光祥、黄勇武、欧先伟、黄明忠、陈才君等领导参加会议。

分享:
打印全文