天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 信息公开 > 公示公告

巡 察 公 告

时间:2020-11-03 10:11:11
来源:中共湛江市委巡察工作领导小组办公室
字体:

  经市委同意,定于今年11月上旬至12月上旬对市政府研究室、湛江第一中学、市第二中学、市实验中学、市体育学校、赤坎区人民法院、吴川市人民法院共7个单位的领导班子及其成员开展巡察。

  按照《关于市县党委建立巡察制度的意见》《湛江市委全面开展巡察工作的实施意见》有关规定,市委巡察组主要受理对被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。着重发现以下问题:

  一、违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;

  二、违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

  三、违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

  四、违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

  五、市委要求了解的其他问题。

  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

  市委第一巡察组。巡察吴川市人民法院,值班电话:18022661801。

  市委第二巡察组。巡察市第二中学,值班电话:18022661802。

  市委第三巡察组。巡察湛江第一中学,值班电话:18022661803。

  市委第四巡察组。巡察市政府研究室,值班电话:18022661804。

  市委第五巡察组。巡察赤坎区人民法院,值班电话:18022661805。

  市委第六巡察组。巡察市实验中学,值班电话:18022661806。

  市委第七巡察组。巡察市体育学校,值班电话:18022661807。

  巡察组值班电话接听时间为工作日上午8:30—12:00、下午14:30—18:00。

  联系信箱:设在被巡察单位办公楼

  邮政专号信箱:湛江市第168号信箱

  中共湛江市委巡察工作领导小组办公室

  2020年11月3日

分享:
打印全文