天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 信息公开 > 最新文件 > 市府办文件

湛江市人民政府办公室关于2020年第三季度政府网站与政务新媒体抽查情况的通报

时间:2020-11-05 17:11:39
来源:湛江市人民政府办公室
字体:

  各县(市、区)人民政府(管委会),市直各单位:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省2019年度政府网站与政务新媒体考评方案的通知》(粤办函〔2019〕333号)等文件要求,我市组织开展了2020第三季度政府网站抽查工作,现将有关情况通报如下:

  一、抽查总体情况

  根据国务院办公厅和省政府办公厅的有关文件要求,市政府办公室于10月下旬组织对全市在运行的47个政府网站、215个政务新媒体进行检查,其中县(市、区)政府(管委会)门户网站11个,市直部门独立站点5个,市直部门子频道31个,各部门政务新媒体215个,其中微信公众号110个,新浪微博账号32个。重点检查各政府网站可用性、信息更新、互动回应、服务使用以及是否存在严重错误等方面情况,检查各政务新媒体安全问题、内容更新、互动回应三项“单项否决”指标落实情况。从抽查结果看,我市大部分单位都能够认真落实政府网站各项工作要求,能够认真做好政务新媒体内容保障和互动回应工作,全市政府网站和政务新媒体管理水平和实用性有了明显提升。

  二、抽查发现的问题

  (一)网站日常运维仍存在薄弱环节。抽查发现个别网站仍存在个别栏目内容保障不到位、信息更新滞后等问题。麻章区政府、雷州市政府、遂溪县政府门户网站多个栏目长期未更新,市应急管理局、市退役军人事务局、市投资促进局首页未更新。

  在今年10月全国政务新媒体填报工作中,部分单位存在畏难情绪,工作积极性不高,拖到报送时间的最后几天才开始报送。在日常监测和本次抽查中发现,麻章区司法局今日头条、徐闻县司法局南方号、麻章区卫生健康局微信公众号、霞山公安分局微信公众号未及时更新,霞山交警大队微信公众号缺有效互动渠道菜单功能,麻章区湖光镇人民政府微信公众号未及时更新和缺有效互动渠道菜单功能。

  三、下一步工作要求

  (一)进一步加强意识形态安全保障,确保政府网站安全运行。各单位要进一步提高政治站位,严格落实《广东省政府网站意识形态工作责任制管理规定》,按照“属地管理、谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,明确主管领导和具体岗位责任,确保将政府网站意识形态和信息安全保障的各项具体要求逐一传达到本单位主要领导、分管领导、经办处室(科室)领导、经办人及网站运维人员,层层压实安全责任。进一步完善网站内容运维和信息发布审查机制,严格执行网站信息先审后发制度,加强网络涉密安全教育,严防泄密风险,确保网站安全运行不出纰漏。

  各级教育、国资、卫生健康等行业主管单位要切实履行主体责任,牵头对本行业单位开办的网站进行摸查、清理、整合,并抓紧研究制定本行业系统网站意识形态安全防护机制。省政府办公厅将意识形态安全工作纳入全省政府网站考评指标,严格执行“一票否决”制,辖内政府网站发生意识形态安全事件的地区或部门不得参与当年全省政府网站评优,绩效考核中“政务公开”项直接计为零分。

  (二)进一步加快集约整合,推进政务新媒体健康有序发展。各单位要严格按照《广东省推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(粤办函〔2019〕90号)要求,进一步加快推进本地区、本部门政务新媒体的集约整合工作。一个单位原则上在同一平台只开设一个政务新媒体账号,对功能定位不清晰、信息长期无更新、不互动无服务、监管不到位的,要坚决关停,已发布停更、注销公告的,要按程序加快关停注销进度;对功能相近、用户关注度和利用率低的,要清理整合,优化资源配置,将信息发布、政民互动、办事服务等功能集成到一个账号,做优做强;对信息更新慢、内容推送迟、交流互动差、办事效率低的,要限期采取措施整改到位。各单位要认真查缺补漏,通过全省政府网站集约化平台政务新媒体管理系统对保留的政务新媒体进行备案。同时,要加强对保留政务新媒体的内容保障和日常监管,提高信息更新频率,保证信息发布、解读和回应质量,优化政务新媒体上提供的办事服务和互动交流功能,提升办事服务能力。

  (三)进一步完善政府网站和政务新媒体互动交流功能,规范网上留言、网上投诉、网上举报等网站互动交流平台管理。省政府网站集约化平台新增“互动交流”栏目功能,省政府办公厅可通过该栏目将网友提出涉及我市的留言下发到我市平台上,再由我市转相关部门承办答复。目前,市政府门户网站“互动交流”栏目的维护工作由市“12345”热线办负责维护,并负责及时对网友留言进行指派、汇总、答复、选登等。各承办单位要高度重视网友留言的办理工作,积极配合市“12345”热线办于规定时间内完成留言办理,务必注重实效,努力解决群众诉求,采取有效措施,确保留言办理工作运转协调、及时高效。

  各单位对网友留言办理情况纳入年度全市政务公开工作绩效考核指标,市政府办公室将对态度消极、严重拖延、逾期未办造成失误或在社会产生不良影响的单位提出通报批评。

  (四)进一步加强政府网站建设,提升网站运维水平。在省政府网站集约化平台的技术支撑下,各政府网站要加强运维建设工作,提升网站运维水平。在确保达标的前提下,做到创新发展,进一步推进政府网站实用性,完善互动回应、服务使用栏目,力求提升我市政府网站整体水平。

  对此次通报中存在问题的政府网站和政务新媒体,有关单位要高度重视,对照通报各项要求立即采取有力措施整改,并于11月13日前将整改情况书面报送市政府办公室。

  湛江市人民政府办公室

  2020年11月5日

分享:
打印全文