湛江市政府门户网站

湛江市文化广电旅游体育局

湛江市文广旅体局举办全市经营高危险性体育项目监管工作培训班

  

  根据省体育局《关于印发<2020年开展广东省公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动安全生产监督检查工作方案>的通知》等文件部署要求,为进一步加强我市高危险性体育项目经营活动的安全监管工作,严格落实经营单位安全生产主体责任,切实消除安全隐患,坚决遏制涉高危险性体育项目安全事故,保障人民群众的生命财产安全。2020年11月12日,湛江

  市文广旅体局举办全市经营高危险性体育项目监管工作培训班,各县(市、区)文化广电旅游体育行政管理部门分管领导及业务科室负责人,市局有关业务科室负责人共30多人参加了培训会。

  图片1.png

  图为高危险性体育项目经营活动监管工作培训班

  会议传达学习了省高危险性体育项目经营活动场所安全专项检查有关文件精神;对高危项目管理系统使用进行了操作讲解;部署研究我市开展高危险性体育项目经营活动场所安全专项检查工作。

  图片2.png 

  图为高危险性体育项目经营活动监管工作培训班

  会议强调:全市各级文广旅体行政管理部门要以习近平总书记关于安全生产重要的指示批示精神为指导,牢固树立新发展理念,坚持安全发展,扎实深入开展安全生产专项整治三年行动、安全生产七大专项整治和“奋战一百天 全年保平安”安全生产攻坚行动,深入开展高危险性体育项目经营活动场所安全督导检查,推动经营单位安全生产主体责任落实,全面推进“一线三排”工作机制,全力排查治理安全隐患,及时有效管控安全风险,有效防范和坚决遏制较大及以上安全责任事故发生,促进全市高危险性体育项目经营活动安全形势持续稳定好转,保障人民群众的生命财产安全和社会安全稳定。

  会议要求:全市各级文广旅体行政管理部门要做到“三个加强”,不断推进高危险性体育项目经营活动场所安全专项检查落细落实。一是要加强组织领导,落实工作责任。全市各级文化广电旅游体育管理部门务必高度重视高危险性体育项目经营活动安全督导检查工作,加强组织领导,细化工作方案,明确整治目标和任务分工,落实工作责任,确保督导检查工作全面有序推进。二是要加强督导检查,确保取得实效。市局将加强对各县(市、区)文化广电旅游体育行政管理部门的督促指导,对工作不积极、措施不到位、成效不理想的及时通报批评,必要时有针对性开展约谈,限期整改,确保督导检查工作取得实效。是要加强工作总结,及时报送工作信息。各县(市、区)文化广电旅游体育行政管理部门要及时报送相关工作材料和信息,认真梳理工作经验,形成安全监管长效机制。




附件: