湛江市政府门户网站

湛江市文化广电旅游体育局

省广电局督导组莅临湛江督导电视频道高清化工作

  8月13日上午,由省广播电视局陈春怀副局长带队,传媒机构管理处三级调研员吴必,政策法规处三级调研员王玉才一行3人到我市就电视频道高清化工作到湛江市广播电视台进行现场督导并召开座谈会。市文广旅体局彭晖局长、麦冬梅副局长陪同调研和参加座谈会。

  陈春怀副局长一行先后到湛江市广播电视台融媒体部、新闻编辑区和电视播出部进行参观指导。

  督导组一行在湛江市广播电视台融媒体部参观指导

  督导组一行在湛江市广播电视台电视播出部参观指导

  座谈会上,湛江市广播电视台汇报了高清化工作进展情况,市文广旅体局副局长麦冬梅汇报了市局推进高清化工作情况。近年来,为深化广播电视供给侧结构性改革、更好满足人民群众收看高质量电视节目的需求,根据国家总局和省局的要求,我市加大力度稳步有序推进电视频道高清化建设。经过多年建设,湛江市广播电视台高清播出系统已于2019年3月验收合格,2019年8月1日正式开始试运行,目前该台的采、编、播设备基本实现了高清化。

  省广电局陈春怀副局长作指示讲话

  省广电局陈春怀副局长肯定了湛江市近年来在推动电视高清化方面做出的努力,认为我市在经费困难的情况下主动作为,稳步推进,精神可嘉。下一步,要继续攻坚克难,完善高清设备升级改造和内容供给,在建设的过程中要重安全、补短板、强弱项、促发展,调动各方力量,提升电视高清化制播能力;要深化开放合作,继续健全融媒体生态链,抢抓湛江经济社会进入发展快车道的机遇,发挥广电部门应有的担当和作为,努力提高媒体传播力公信力影响力,更好地服务经济社会发展。

  省广电局吴必调研员作指导讲话时表示,我市高清化工作要做好整体规划设计,结合融媒体中心建设使整个电视台的布局呈现出焕然一新的局面。

  市文广旅体局彭晖局长发言

  市文广旅体局彭晖局长表示,接下来要根据督导组的意见加大力度进一步完善我市电视频道高清化,一要抓住机遇,在我市全力建设省域副中心城市,开创高质量发展新局面的进程中,推动广播电视高质量发展;二要坚持问题导向,把我市电视高清化存在的问题列出清单,根据轻重缓急,逐步推进整改落实,要牢牢守住安全底线;三要深化开放合作,拓宽思路,加快融媒体发展,开创广电发展新格局。



附件: