湛江市政府门户网站

湛江市文化广电旅游体育局

市体育中心开展2020年度消防安全演练

  为进一步提高全体职工的消防安全意识和自防自救技能,2020年6月24日上午,市体育中心进行了2020年度消防应急演练,市体育中心职工及现场健身市民约60人参与本次演练。


  


  (本次演练参与职工分成灭火组、疏散组、勤务组、警戒组、设备组,责任明确,分工细致)

  上午9时30分,市体育中心体育馆内模拟发现火情,拉响警报后,现场工作人员及健身市民边练习用毛巾、衣物掩鼻等自救动作,边在疏导组的引导下通过体育馆南门和北门2个安全通道向安全区域迅速有序撤离,全程仅用时四分钟,全体职工、群众没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例踩踏事件。


  


  (演练疏散群众)

  随后,灭火组、警戒组、设备组迅速就位,10分钟内扑灭险情。



  (演练扑灭火情)

  整场演练,从报警哨声响起到现场人员全部从馆内撤离到灭火组扑灭险情,历时15分钟,整个演练过程做到快速、安全、有序。


  


  (消防知识培训)

  演练后,现场指挥文烈同志对此次演练进行了小结,全体职工听取了消防公司专业人员对此次演练提出的专业意见,并对职工进行了消防器械操作培训。


  

  (工作人员练习操作灭火器)

  这次演练活动,安排周密,全体职工高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,进一步增强了职工的安全防范意识和应急逃生自救能力,完善了市体育中心消防设施布局与操作规程。

  图:市体育中心 钟鹏、李炎东、梁启业

  文:市体育中心 王慧




附件: