蒜蓉蒸沙虫

时间:2021-01-10 19:19:40 来源:本网
【打印】 【字体:

  沙虫又叫沙肠子,其名不美貌不雅,但其营养、味道及医药与食疗价值都不亚于其他名贵海产珍品,有“海滩人参”之称,下录沙虫是湛江地区最有名气的沙虫,与硇洲鲍鱼齐名。

  很多人第一次吃沙虫时,会因为它形状像蚯蚓而心存偏见,但经过尝试,你会被它的美味彻底征服。沙虫的美誉并不单单因物以稀为贵,其口感鲜嫩,味道香甜,可做主菜,可当配料,可鲜吃,可干吃。只要你变着戏法吃,它就会变着戏法挑逗你的味蕾。蒜蓉蒸沙虫可说是湛江菜的代表作。

  做法:把沙虫洗净后,用盐腌制5分钟,再用清水冲洗一下,摆在粉丝上,再将姜末、蒜末、油盐放在沙虫上,水滚后入锅,用猛火蒸8-10分钟出锅撒上葱花,立即满屋飘香。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃
  沙虫又叫沙肠子,其名不美貌不雅,但其营养、味道及医药与食...