当前位置  首页 > 要闻动态 > 头条传递

市新冠肺炎防控指挥部召开视频调度会

坚决果断处置本土疫情 尽快实现社会面动态清零
时间:2022-08-06 10:55:58 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  8月5日,市新冠肺炎防控指挥部多次召开视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,就迅速做好“0804”本土疫情防控工作进行研究部署、推动落实。市委书记刘红兵主持会议并讲话,市长曾进泽在雷州分会场参会,省卫健委副主任汪洪滨在市主会场参会。

  刘红兵强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决果断、快速高效处置本土疫情,尽快实现社会面动态清零,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要坚持以快制快,及时调整划定高、中、低风险区,精准高效做好流调溯源,严密周全做好转运隔离,全面细致做好核酸筛查,滴水不漏做好防外溢工作,迅速斩断疫情传播链条。要积极稳妥加强社会面管控,减少人员流动和聚集,强化发热门诊、基层医疗卫生机构、药店等哨点作用,持续加强八类重点特殊场所及医院、学校等重点场所防疫管理,关心关爱疫情防控一线人员,做好服务保障工作。要加强中高风险地区来湛返湛人员排查和跟踪管理,从严从紧抓好渔船渔民疫情防控各项措施,筑牢“外防输入”的严密防线。要坚持全市“一盘棋”,加强组织领导,各级防控指挥体系迅速进入临战状态,进一步压紧压实“四方责任”,更好统筹资源和力量,提高应对处置效率,坚决打赢这场疫情防控遭遇战。

  曾进泽要求,各级各部门要认清形势、迅速行动,进一步加快核酸采样和检测进度,切实提高核酸采样率,务必尽快完成第一轮核酸检测。各县(市、区)要对中高风险地区来湛返湛人员落实核酸检测服务和健康管理措施。雷州市要加强组织保障,进一步加快流调溯源进度,确保风险人员排查管控到位。要统筹各方力量,落细落实各项防控工作,尽快实现社会面动态清零。

  汪洪滨指出,湛江要严格落实中高风险地区来湛返湛人员落地排查,做好旅客核酸检测服务,严防疫情输入。要科学精准划定高、中、低风险区,严格落实分类管控措施。要扎实做好流调溯源工作,弄清确诊病例活动轨迹。要加强核酸筛查,确保“不漏一户、不落一人”。要扎实做好社会面和重点场所管控、防疫一线人员自我防护、哨点监测、医疗救治、特殊群体就医保障等各项工作,全力打好打赢这场疫情防控硬战。

  会议以视频会议形式开至各县(市、区)。市领导程凤英、黄明忠、郑浩然、张仁建、李更盛、黄益斌、李汉东、何嘉旻、陈峻华、吴国雄、关卉,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


  张永幸 吴兴


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃