2020年湛江市统计局“三公”经费预算支出说明
日期: 2020-02-05 10:02
来源: 本网
文字:【


    “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。2020年湛江市统计局“三公”经费支出8.34万元。比上年度减少0.2万元。其中:

      因公出国(境)费支出0万元;比2019年增加0万元;

      我局公车保有量5辆(包括事业单位车辆3台)。2020年公务用车购置及运行费预算支出4.92万元,比去年减少0.1万元,减幅2%,减少主要原因是严格执行上级“只减不增”规定,加大管理力度,增强节约;

       公务接待费支出3.42万元,比去年减少0.1万元,减幅2.84%,减少主要原因是严格执行中央“八项规定”严格公务接待开支,促使公务接待费用下降。


财政拨款安排的行政经费及“三公”经费支出情况表

单位名称:湛江市统计局

单位:万元

项        目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

国有资本经营预算

行政经费

34.15

34.15

“三公”经费

8.34

8.34

其中:(一)因公出国(境)支出

(二)公务用车购置及运行维护支出

4.92

4.92

  1.公务用车购置

  2.公务用车运行维护费

4.92

4.92

(三)公务接待费支出

3.42

3.42

……

注: “三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指省直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指省直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指省直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。