大国点名 没你不行“中国统计开放日之湛江”暨湛江市第七次全国人口普查宣传月启动
日期: 2020-09-22 16:09
来源: 本网
文字:【

       9月21日,以“大国点名没你不行”为主题的“中国统计开放日之湛江”暨第七次全国人口普查宣传月活动在赤坎区鹰展广场举行,标志着湛江市第七次全国人口普查大规模宣传活动正式拉开帷幕。湛江市政府副秘书长李心声出席启动仪式,湛江市统计局局长甘强作启动讲话,赤坎区区长骆华庆致辞,国家统计局湛江调查队队长林启锐主持。

SJ7.jpg

9月21日,我市启动“中国统计开放日之湛江”暨第七次全国人口普查宣传月活动(刘冀城摄)


       甘强在启动讲话中指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,开展好人口普查,有助于全面查清全国人口在数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,对科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动社会经济高质量发展具有十分重要的意义。希望全市各级政府、各级普查机构、各有关部门以此次活动为契机,扎实做好宣传工作,努力营造全社会共同关心人口普查、大力支持人口普查、积极配合人口普查的良好氛围,为普查正式登记提供坚强有力的舆论支持。

       骆华庆在致辞中强调,各街道各部门要充分利用好此次机会,迅速掀起人口普查宣传高潮。要深入社区、深入家庭,通过灵活多样的宣传方式,开展有针对性的宣传活动,使广大人民群众和社会各界都充分了解这次人口普查的目的和意义,争取每一位普查对象、每一个家庭和全社会的配合与支持,努力实现人口普查“家喻户晓,人人支持”,为第七次全国人口普查顺利开展创造良好的社会氛围。


SJ6.jpg

9月21日,出席启动仪式的领导同志共同宣布“中国统计开放日之湛江”暨

第七次全国人口普查宣传月活动启动(刘冀城摄)


       此次活动,举办单位通过展板宣传、广场大屏播放宣传片、向群众发放人口普查宣传折页、全国人口普查条例、人口普查宣传品等进一步营造宣传氛围。在活动现场,居民群众通过阅读派发的宣传手册,了解人口普查的法律法规及意义,并自觉参加人口普查知识和统计法律法规现场有奖竞答活动。整个活动进一步增进社会公众对“中国统计开放日”以及第七次全国人口普查的了解和认知,为即将开展的普查正式登记工作营造了良好的舆论环境和社会氛围。


SJ8.jpg

活动现场,工作人员向居民群众派发宣传手册及活动奖品(刘冀城摄)


        湛江市人普办、国家统计局湛江调查队、湛江市统计局、湛江市第七次全国人口普查领导小组成员单位以及赤坎区人普办和各街道、村(居)委、社区普查机构共138人参加启动仪式。