深入基层察实情 督导落实见成效
日期: 2020-08-01 23:08
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  ——湛江市统计局连日深入基层推进“七人普”工作

  湛江市统计局在召开全市“七人普”工作推进会后,为进一步加快全市第七次全国人口普查各项前期工作,7月22-8月1日,湛江市统计局局长甘强率队到全市十个县(市、区)开展督导,查问题、找不足、定对策、抓落实、强质量,加快推进行政资料整理、区域划分和绘图工作进度,成效明显。湛江市统计局分管领导,各地分管统计工作领导、统计局局长、人普办主任参加了近日督导工作。


  sj4.png


  7月25日,甘强率队到坡头区南三镇田头村督导“七人普”工作

  甘强带领督导组一行深入各县(市、区)有关镇(街)、社区、村等基层一线实地了解人口行政资料整理、区域划分和绘图工作开展情况,指导基层查找存在问题、理清工作思路,提出推进工作的意见和建议,为基层加温鼓劲。甘强指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,各项工作环环相扣、相互制约,每一步都要踏实走稳;当前人口行政资料整理、区域划分和绘图工作时间紧、工作量大、任务重,个别镇街和村居还没有进入状态,工作推动不力,进度严重滞后。甘强强调,各地党委政府高度重视、非常关心支持人口普查工作,“七人普”领导小组组长亲自部署,各地人普办要要树牢“一盘棋”思想,以问题为导向,创造条件提振精神统筹推进,争分夺秒集中精力攻坚克难,确保按时按质完成各项工作任务;要始终把数据质量作为普查工作生命线,每一项工作都必须抓早抓细抓实,每一项数据都要核清查实搞准,经得起历史的考验,顺利完成第七次全国人口普查工作。

  自7月21日湛江市统计局召开全市“七人普”工作推进会后,廉江市、赤坎区、霞山区等地相继召开人口普查工作会议,举办相关业务培训,全力加快人口普查各项工作。