江门湛江两地交流学习统计工作
日期: 2020-07-31 23:07
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  为了进一步加强江门与湛江两地工作交流,7月31日,江门市统计局黄俊伟局长率领各专业科室业务骨干和各县(市、区)统计局有关领导同志一行19人莅临湛江开展交流活动。

  湛江市统计局局长甘强对江门市统计系统各位领导同仁的到来表示了热烈的欢迎。交流座谈会上,甘强局长介绍了湛江市经济社会相关情况,双方就统计机构设置、人员编制、队伍建设、统计规范化建设、数据质量管理、“两防”工作措施以及GDP统一核算改革情况进行了深入交流和探讨。随后,两地基层统计机构还进行了一对一的业务交流。


  

sj1.png


  7月31日,江门市统计局与湛江市统计局召开统计业务交流座谈会

  当天下午,甘强局长陪同江门市统计局黄俊伟局长一行到宝钢湛江钢铁有限公司、中科(广东)炼化有限公司参观了热轧智能车间和中科炼化一体化项目,双方就工业统计相关问题进行了热切交流。


sj2.png  


  7月31日,甘强局长陪同黄俊伟局长一行参观宝钢湛江钢铁有限公司

  热轧智能车间

  通过互相学习交流,两地统计同仁增进了感情、开阔了视野、收获了经验,今后将进一步加强沟通交流,取长补短、相互促进,推动两地统计工作共同发展。

  湛江市统计局领导班子成员、各科室主要负责人以及赤坎区、霞山区、麻章区、坡头区统计局局长参加了交流座谈会;湛江市统计局有关领导、经开区经科局局长陪同了调研。