湛江市统计局领导率队到吴川市开展人普工作调研
日期: 2020-07-30 12:07
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  

  7月26日,湛江市统计局党组书记、局长甘强和湛江市人普办主任、副局长宋景斌率队到吴川市调研第七次全国人口普查工作开展情况。吴川市委常委、副市长冯德联和吴川市统计局党组书记、局长骆禹荣陪同调研。

  甘强一行先后深入吴川市吴阳镇、塘尾街道、大山江街道和梅菉街道,详细了解人口普查前期准备工作开展情况,对存在的问题和困难作出指导,并听取了吴川市普查小区划分、行政资料整理、综合试点等工作的情况汇报。甘强对吴川市人口普查前期准备阶段工作给予充分肯定,并提出三点要求:要加强工作的紧迫感,以高度的责任感和饱满的工作热情推动工作开展,确保各项工作任务按时保质完成;二要及时推广经验做法,推动落后的镇(街)向工作进度快、方法好、质量高的镇(街)学习,及时推广各镇(街)普查业务骨干的创新思路方法和成功经验,促进经验共享,构建主动型、学习型、创新型的工作新局面;三要科学统筹安排时间,合理分配任务,统筹做好行政资料核实、整理上报和普查小区划分等工作,有效提高工作效率。

  冯德联表示,吴川市高度重视人口普查工作,全力落实人口普查人才物力保障。各镇(街)一要切实提高政治站位,把人口普查工作当作当前一项重点工作来抓;二要进一步增强人口普查工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,加大协调、督促力度;三要明确时限,全力克服当前困难,牢记时间节点,保证质量完成各项人普工作任务。


  sj13.png


  7月26日,湛江市统计局党组书记、局长甘强和湛江市人普办主任、副局长宋景斌率队到吴川市调研第七次全国人口普查工作开展情况。