湛江市统计局开展劳动工资统计业务培训
日期: 2020-09-07 15:09
来源: 本网
文字:【

  

  为贯彻落实全国劳动工资数据核查情况视频通报会议精神,进一步提高统计人员业务水平,加强劳动工资统计数据质量控制,9月7日,湛江市统计局针对前期劳动工资统计调研工作中发现的问题,在湛江市统计局三楼会议室举办全市劳动工资统计培训。各县(市、区)统计局,湛江经济技术开发区经济贸易和科技局,奋勇高新区经济发展与科技局分管劳动工资领导和统计负责人共22人参加培训。

  sj4.jpg

  9月7日,湛江市统计局举办全市劳动工资统计业务培训

  培训会上,湛江市统计局副局长宋景斌强调:一是提高认识,要充分认识劳动工资统计工作的重要性,特别是今年劳动工资统计进行改革,涉及GDP核算,要确保报表的数据质量;二是对调研中发现的问题,各地要加大审核力度,努力提高数据质量;三是加强培训,创新培训方式,确保调查对象培训全覆盖,劳动工资统计员要做到对每一个统计指标都把握准、理解透;四是规范做好劳动工资统计台账工作,做到数出有据,坚决防止统计数据弄虚作假;五是依法统计,强化统计数据质量,各地要对本级调查数据质量负责,深入分析调查数据变动情况和影响原因,对数据进行综合评估,及时解决调查过程中出现的困难和问题,确保劳动工资统计数据质量。

  湛江市统计局农村和人口就业统计科科长汪国勇传达学习孟灿文同志在劳动工资统计数据核查情况视频通报会上的讲话精神。本次业务培训创新上课方式,发挥集体优势,领导带头学,组织各地统计业务骨干上台试讲,在试讲中交流经验,在交流中加深理解,在现场解答中提高认识,进一步提高了各地统计人员的业务水平,为下一季度的劳动工资统计工作打下坚实的基础。