湛江市统计局开展劳动工资统计核查工作
日期: 2020-09-05 15:09
来源: 本网
文字:【

  

  为贯彻落实全省统计局办公室《关于开展劳动工资数据自查的通知》要求,加强劳动工资统计数据质量控制,9月2日-5日,湛江市统计局副局长宋景斌带领科室人员到雷州市、麻章区、经开区等地深入调研,对二季度劳动工资总额增减幅度较大的7个单位开展实地核查。

  宋景斌一行针对工资总额增减幅度大的问题,现场查看有关单位劳动工资填报情况和相关原始凭证,查找增减原因,对台账不齐全、填报不规范的单位提出整改要求,指导单位统计员规范填报统计数据和做好台账管理工作。

  调研中,湛江市统计局副局长宋景斌强调,劳动工资统计资料关系民生大计,各单位要高度重视劳动工资统计工作,严格按照劳动工资制度要求,明确统计数据口径和报送要求,认真填报统计报表,规范数据上报流程的同时还要做好劳动工资统计台账,切实做到数出有据、不漏报不重报不虚报,坚决防止统计数据弄虚作假;统计机构要加强培训,对填报单位进行集中培训,加深对统计指标的理解,提高统计员的业务水平,夯实数据填报质量。

  sj3.jpg

  9月2日,湛江市统计局副局长宋景斌一行到雷州市培英实验学校

  核查劳动工资统计数据