赤坎区召开固定资产投资统计调研座谈会
日期: 2020-09-07 10:09
来源: 本网
文字:【

  sj1.png


       9月7日上午,市统计局局长甘强带队到我区就固定资产投资统计工作进行座谈调研。区领导骆华庆、陈财胜,市统计局、区府办、区发改局、区统计局等相关部门有关负责同志参加。

  会议听取了区统计局关于我区固定资产投资及房地产开发项目统计工作情况的汇报,客观分析了当前我区固定资产投资下滑的原因,并就下一步工作作出安排部署。会上,市统计局就与会部门提出的业务问题进行逐一解答并提出了指导意见。

  会议要求,要坚持“颗粒归仓,数出有据”原则,增强责任担当,扎实做好我区固定资产投资统计工作。一是要加快推进固定资产投资服务以及现有项目入库工作,全面对照资料清单,对应报未报项目抓紧补齐资料。二是要加强民间投资统计工作,在确保项目数据真实有效的前提下,做到依法统计、应统尽统。三是区统计局要统筹抓好统计业务指导和培训,各街道、各部门要强化服务意识,加强沟通协调,凝聚全区统计工作合力。