湛江市统计局召开2020年纪律教育学习月活动动员会
日期: 2020-08-28 22:08
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

    

  为贯彻落实省委有关工作部署和市委有关工作要求,进一步加强全局党风廉政建设和反腐倡廉教育,8月28日,湛江市统计局召开2020年纪律教育学习月活动动员会,全体干部职工共50人参加了会议。湛江市统计局党组书记、局长甘强主持会议。


  sj11.png


  8月28日,湛江市统计局召开2020年纪律教育学习月活动动员会

  会上,甘强就如何开展好纪律教育学习月活动,提出要做到“三个到位”:一是思想认识要到位。全局纪律教育月活动要重点突出教育的政治性,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局党总支、各支部和各科室(中心、队、所)要加强统筹谋划,周密组织安排,切实把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,推动纪律教育学习月活动取得实效。二是组织学习要到位。要聚焦“关键少数”,发挥党员领导干部在严守政治纪律、践行“两个维护”中的表率作用,创新形式、丰富内容,营造良好学习氛围。局党组要通过党组会、理论学习中心组学习会,各支部要通过“三会一课”开展学习教育;分管领导要组织分管科室干部职工,青年理论学习小组每周要组织青年干部职工开展学习教育。三是成果转化要到位。纪律教育学习月活动最终的目的是通过学习和整改,把学习成果转化为工作实效,推动全市统计工作持续高质量发展。各科室(中心、队、所)要进一步提高政治站位,增强政治自觉和责任担当;要进一步提高“七人普”工作水平,按时保质完成各项前期工作;要进一步提高统计工作能力和水平,切实推进“两防”工作。

  湛江市统计局党组成员、副局长宋景斌领学习近平总书记关于纪律建设的重要讲话精神,湛江市统计局党组成员、副局长揭育泉解读了《湛江市统计局2020年纪律教育学习月活动方案》。动员会后,揭育泉还以《做一个讲政治的统计人》为题,从“统计干部为什么要讲政治和统计干部如何讲政治”两方面,为全体干部职工上了一堂精彩的党课。全体干部职工还观看了警示教育片《叩问初心》第二集“贪欲之害”。