湛江市统计局走进市发改局宣讲统计
日期: 2020-08-12 00:08
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  为了让市直单位进一步了解统计、关注统计、支持统计,8月12日,湛江市统计局局长甘强带队走进市发改局宣讲统计。

  甘强表示,市发改局对统计工作高度重视,政治站位高、政治敏锐性强,对市统计局的日常工作给予了大力支持,并代表市统计局表示衷心的感谢;希望两部门进一步增强工作联系,互相学习借鉴,共同为湛江建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极助力。同时,甘强为市发改局全体干部职工作了题为《尊重统计 依法统计》的专题讲座,详细阐述了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,并引用大量案例具体生动地解读了《意见》《办法》《规定》以及《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(2020年)修订》等文件。

  市发改局局长聂兵对甘强一行表示热烈欢迎,指出党中央对统计工作高度重视,十八大以来,习近平总书记多次对统计工作作出重要指示批示,要求深化统计管理体制改革,健全政绩考核机制,健全统一领导、分级负责的统计管理体制,健全统计数据质量责任制,强化监督问责,依法依规惩处弄虚作假,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,为发改部门依法统计指明了方向。聂兵强调,希望市发改局全体干部进一步认识统计工作的重要意义,强化统计法治意识,树立依法统计思维,扎实做好新时代发改工作,为市委、市政府科学决策提供参考依据。

  sj4.png

  8月12日,湛江市统计局局长甘强带队走进市发改局宣讲统计