湛江市统计局调研组到我区调研并召开座谈会
日期: 2020-09-07 11:09
来源: 本网
文字:【



      9月7日,湛江市统计局局长甘强到我区调研指导统计工作,并召开座谈会,听取我区相关情况汇报并提出指导意见。区委书记龙小艾出席会议并讲话。

      座谈会上,区发改局、区统计局分别汇报了当前我区固定资产投资及统计有关工作情况。区委常委、区政府常务副区长吴王铭同志对做好下一步霞山区固定资产投资及有关统计工作作部署。

      甘强对我区前期积极主动做好统计工作的一系列做法给予充分肯定,并指出,做好统计工作要做到“数出有据”,进一步规范统计台账建设,切实做到统计数据“有章可循”;要做到“颗粒归仓”,切实做好“两防”工作,提高统计数据质量,保障源头统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性;要做到“明确到人”,细化任务、夯实责任,确保组织到位、责任到位、落实到位,从实从细完成统计工作。

      龙小艾表示,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,霞山区将继续全力支持统计部门做好有关工作。全区各级各部门要认清形势、正视差距,进一步增强做好统计工作责任感、使命感。要聚焦重点、精准发力,站在全区大局突出做好项目培育和招商引资工作,做好经济指标调度,狠抓重点项目推进,推动固定资产投资持续增长。要强化督查、压实责任,切实做到依法依规入库统计,完善统计数据管理及部门统计工作协调机制。