湛江市统计局到吴川市指导工业企业统计台账建设工作
日期: 2020-08-01 23:08
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  为了进一步从源头上加强统计数据质量,规范企业统计台账建设,落实“两防”工作措施,8月1日上午,湛江市统计局甘强局长带队到吴川市指导规上工业企业统计台账建设工作。

  甘强一行分别到吴川市海滨街道吴川市天然食品加工有限公司、开发区广东富利达羽绒制品有限公司、振文镇吴川市汇隆羽绒制品有限公司调研,查看了企业统计台账和原始记录,向镇(街)统计员和企业统计员了解企业工业总产值、销售产值、主营业务收入等主要统计指标数据采集和计算方法,询问企业生产经营情况,指出每个企业统计台账和原始记录不足之处,提出规范化建设的意见建议。

  sj3.png

  8月1日上午,甘强一行到吴川市开发区广东富利达羽绒制品有限公司

  指导企业统计台账和原始记录建设工作

  甘强指出,统计工作贯穿于企业经济管理的始终,是企业实行科学管理、监督生产经营活动的重要手段,是企业制定方针政策、发展规划、生产计划的主要依据;而统计台账和原始记录是企业统计工作的基础,建立一套全面、真实、系统的统计台账和原始记录,对提高企业统计工作质量有着极其重要的意义。甘强强调,吴川市要成立统计服务工作小组,由吴川市统计局、科工贸局和镇(街)抽调骨干力量,对全市150多家规上工业企业的统计台账和原始记录逐一开展检查指导,从源头上提升统计数据质量,全面落实“两防”工作各项要求,不仅要防弄虚作假,更要防少报漏报,切实做到应统尽统、颗粒归仓。

  甘强一行还到吴川市海滨街道、振文镇了解“七人普”行政资料整理和建筑物标绘工作进展情况,并提出了具体意见建议。

  湛江市统计局副局长庞建兴,吴川市委常委、常务副市长冯德联,吴川市统计局局长骆禹荣,海滨街道党工委书记林达雄、办事处主任李国雄,开发区管委会主任肖永来,振文镇党委书记李文、镇长钟飘祥等同志参加了调研活动。