赤坎区统计局联合教育局开拓人口普查宣传新阵地
日期: 2020-07-30 12:07
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  

  人口普查,宣传先行。为进一步加大赤坎区人口普查工作的宣传力度,提高宣传覆盖率,赤坎区统计局除悬挂横幅、派发宣传单张、制作宣传栏等宣传方式以外,还联合赤坎区教育局,利用校讯通向全区教职工及学生家长发送人口普查宣传信息。

  目前赤坎区人口普查试点入户登记工作已全面铺开,普查员在入户登记时遇到其中一个难题就是住户对人口普查工作不够了解,出于对个人信息安全的考虑,配合度不高,对普查工作的开展造成一定的影响。

  为了更好营造人口普查工作舆论氛围,进一步提高试点入户登记率,赤坎区统计局联合教育局,动员全区各级学校及校外培训机构,以校讯通为载体,扩大人口普查工作知晓率。

  据统计,截止7月29日赤坎区已通过校讯通平台共发送人口普查宣传信息超9万条。


  


ck4.png