赤坎区召开第七次全国人口普查工作推进会
日期: 2020-07-23 11:07
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  7月22日下午,赤坎区召开第七次全国人口普查工作推进会,通报赤坎区第七次全国人口普查工作进展情况,客观分析遇到的困难和问题,研究布置推进赤坎区下一步人口普查工作。赤坎区委书记杨柔彦主持会议并讲话,湛江市统计局党组书记、局长甘强,市统计局党组成员、总统计师陈任庆率队莅临指导。

  杨柔彦强调,要高度重视,充分认识开展人口普查的重要意义,细致落实各项工作措施,周密部署、精心组织,促使人口普查各项工作紧张有序推进;要严格按照业务流程,紧扣时间节点,压实主体责任,明确任务分工,高质量、高标准地做好普查工作;要切实做到科学普查、高效普查、精准普查、依法普查,对各类数据要进行严格把关,确保人口普查数据质量;要做好人口普查督查工作,严格执行普查方案,规范工作行为,确保如质如期如量完成普查任务。

  甘强在会上指出,此次人口普查综合试点是按照全国统一的时间和流程组织实施,工作时间紧、任务重、要求高,要抓住关键,把握重点,明确责任分工,严格按照社区(村)不漏户,户不漏人,人不漏项的原则,扎实做好户口整顿;要把握时机节点,建立健全通报制度,建立每天一小报,每周一通报的沟通跟踪机制,高效高质完成任务。

  赤坎区委常委、区委办公室主任李观进,区委办、区府办、区统计局及各街道负责同志参加会议。