吴川市第七次全国人口普查综合试点入户登记正式启动
日期: 2020-07-23 11:07
来源: 本网湛江市统计局
文字:【

  

  

  7月21日,吴川市第七次全国人口普查综合试点动员会议暨启动仪式在长岐镇肖山村委会举行。吴川市人民政府机关党组成员、市府办副主任罗雪枫,市统计局党组书记、局长骆禹荣,长岐镇党委副书记、镇长邱爱明,市人普办主任、市统计局副局长陈燕士出席会议。会议由骆禹荣主持,吴川市市人普办全体成员、各镇(街)分管领导和业务骨干、综合试点全体普查员共80余人参加会议。

  wc6.png

  7月21日,吴川市第七次全国人口普查综合试点动员会议暨启动仪式在长岐镇肖山村委会举行。

  会上,骆禹荣就肖山村委会综合试点工作进行具体布置,要求肖山村委会切实做到“业务精”“数据准”“工作实”,确保“七到位”:组织领导到位、协调配合到位、宣传动员到位、执行方案到位、督促指导到位、经验总结到位、依法普查到位。

  邱爱明表示,此次将试点工作放在肖山村委会,既是对长岐镇的充分信任,也是对长岐镇工作的一次综合检验,更是对长岐镇人口普查工作的“大练兵”;长岐镇将高度重视人口普查工作,将举全镇之力全面推进人口普查综合试点各项工作的开展。

  wc7.png

  吴川市第七次全国人口普查综合试点全体普查指导员、普查员进行了集体宣誓

  活动现场,长岐镇肖山村党支部书记、村委会主任吴华龙同志作为综合试点普查员代表进行了表态发言。吴川市第七次全国人口普查综合试点全体普查指导员、普查员进行了集体宣誓,陈燕士领誓,罗雪枫作动员讲话并宣布综合试点正式启动。

  启动仪式的举行,标志着吴川市人口普查综合试点工作正式进入入户登记阶段。当天下午,来自吴川市人普办、各镇(街)和试点村委会普查骨干组成队伍,分成五个小组,深入试点各普查小区开展入户登记工作。下一阶段,吴川市人普办将全力组织做好综合试点工作过,及时总结,稳步推进,为正式普查全面铺开积累经验、奠定基础。

  wc8.png

  吴川市人普办、各镇(街)和试点村委会普查骨干组成队伍,分成五个小组,深入

试点各普查小区开展入户登记工作。