湛江市审计局

政府信息公开

湛江市审计局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11440800007089124Y/2020-00020 分类:
发布机构: 湛江市审计局 成文日期: 2020-05-19
名称: 湛江市召开2020年度经济责任审计工作联席会议成员单位全体会议
文号: 发布日期: 2020-05-20
主题词:
【打印】 【字体:    

湛江市召开2020年度经济责任审计工作联席会议成员单位全体会议

发布日期:2020-05-20  浏览次数:-

  5月14日上午,湛江市召开2020年度新调整后的市经济责任审计工作联席会议成员单位第一次全体会议。

  会议传达学习了近期中央和省委、省政府主要领导同志关于审计工作的讲话精神、中央新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《广东省2020年经济责任审计重点工作指导意见》,听取了我市2019年经济责任审计工作情况汇报,总结了去年经济责任审计工作存在不足与薄弱环节,进一步明确了2020年我市经济责任审计工作的指导思想和工作重点。同时,会议听取了市经济责任审计工作联席会议各成员单位对加强和改进我市经济责任审计工作的意见和建议。

  会议强调,要充分发挥联席会议职责作用,推动新《规定》深入贯彻落实,推动我市经济责任审计工作实现新发展。一是深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好新时代经济责任审计工作的责任感和使命感;二是全面理解、准确把握新《规定》精神实质,不折不扣地抓好贯彻执行;三是积极发挥好联席会议职能作用,推动形成监督合力。

  会议要求,经济联席会议成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和市经济责任审计联席会议的领导和指导下,进一步统一思想,提高认识,明确职责,压实任务,形成合力,以新担当新作为努力开创新时代湛江经济责任审计工作新局面,为我市“加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极”作出积极贡献!

  会议审议并原则通过《湛江市经济责任审计工作联席会议议事规则》、《湛江市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》和《湛江市2020-2021审计年度经责审计项目计划初步安排》等有关工作制度,并将提请市委审计委员会审议决定。