为湛江发展提供强有力能源支撑

来源: 湛江日报
2020-08-04 09:08:22

  8月3日,市委书记郑人豪会见莅湛考察调研的国家能源局南方监管局党组书记、局长张建平一行,双方就夯实能源支撑,为湛江进一步优化营商环境,全力满足人民群众追求美好生活的电力需要等进行深入交流。

  郑人豪代表市委、市政府对张建平一行莅湛考察调研表示欢迎。他说,近年来,党中央及省委、省政府对湛江发展高度重视、寄予厚望,赋予湛江“打造现代化沿海经济带重要发展极”和“与海南相向而行”的重大使命,明确支持湛江全力建设省域副中心城市,给予湛江前所未有的发展空间和机遇。湛江的发展对能源需求提出了新的更高要求,希望国家能源局南方监管局一如既往支持湛江,保障电力等能源可靠有序供应,为湛江经济社会发展大局提供强有力保障。

  张建平表示,湛江的发展格局、发展态势令人振奋、令人期待。“看好湛江、投资湛江,凝心聚力、加快发展”的良好态势预示着湛江已经进入发展快车道。希望湛江供电局积极提升“电力获得”,推动各项电力优惠政策落实,认真做好重要电力设备设施安全度汛等工作,千方百计保障电力供应,服从服务好湛江经济社会发展大局。国家能源局南方监管局将持续加大力度,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供能源支撑。

  副市长黄明忠参加会见。


黄少娥


粤ICP备12059860