全力支持中科(广东)炼化一体化项目建设

来源: 湛江日报
2020-07-30 09:07:47

  7月29日,中国石油化工集团有限公司党组书记、董事长张玉卓一行到湛江调研,表示中国石化将以建设世界领先洁净能源化工公司为目标,积极融入地方经济社会发展,全力支持中科炼化二期项目建设,为广东省经济社会持续健康发展、为湛江全力建设省域副中心城市贡献中国石化力量。副省长覃伟中,中石化集团党组成员、副总经理喻宝才一同调研。市委书记郑人豪、市长姜建军陪同调研。

  张玉卓一行马不停蹄前往湛江工业主战场东海岛,深入重点项目建设现场,近距离感受湛江石化产业园区建设的铿锵步伐。来到中科(广东)炼化一体化项目建设现场,张玉卓亲切看望慰问干部职工,了解企业经营、安全环保和党的建设情况,要求中科(广东)炼化公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极稳妥推进生产装置开工,力争创出良好经济效益,在高质量发展中走在前、作表率,打造核心竞争优势,在推进粤港澳大湾区发展中当标兵,在建设世界领先洁净能源化工企业、构建“一基两翼三新”发展格局中站排头,努力实现高质量可持续发展。对于生产装置开工,张玉卓强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把安全生产作为头等大事来抓,注意防范安全环保风险,坚决防止遏制各类重特大安全事故。装置开工慢一点不要紧,一定要确保安全环保,瞄准环保最高标准,把工作做到极致,打造绿色发展亮丽名片。

  调研期间,张玉卓一行参观了湛江市城市规划展览馆,调研了湛江“一湾两岸”城市建设和湛江港经营管理情况,对新时代、新湛江良好的发展态势给予肯定。

  中科(广东)炼化有限公司执行董事、党委书记吴惜伟,市领导梁培参加调研。


路玉萍 李海


粤ICP备12059860