推进“六清”行动 提质增速

来源: 湛江日报
2020-08-06 10:08:40

  8月5日,我市召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会暨全体成员会议。市委常委、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长曹永中出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄勇武主持会议。

  会议学习贯彻相关精神要求,针对工作现状和短板,部署进一步推进“六清”工作。市纪委监委、市中级法院、市检察院、市公安局相关负责人分别对推进“六清”行动作了工作部署。

  会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市党政主要领导亲抓推动,各级各部门紧盯目标任务,全力攻坚克难,专项斗争各项绩效数据持续提升,取得阶段性成效。但对照“六清”的目标要求,差距较大,短板不少,形势不容乐观。要深入查摆存在不足,找准着力点和发力点,全力推进各项行动取得实实在在的效果。

  会议要求,要坚持目标导向,压茬推进“六清”行动。要多措并举,强化落实领导包案制度,推动重点案件挖深挖透。要坚持案件查办与清查涉案财产同步推进,争取更大打财战果。要强化沟通联动,提高涉案财产上缴国库效率。要全力抓好十大重点行业领域专项整治工作,严格落实行业治理双向反馈制度,推动“以案促治”“以案促建”整治整改工作。要着眼长效常治,推动扫黑除恶工作常态化制度化。


邓耀瑞 闵志 李坤鹏 占永


粤ICP备12059860