湛江市政府门户网站

湛江市司法局

柳州市司法局到我市调研交流司法行政工作

  7月27日至28日,柳州市司法局党组书记、局长陈家达一行7人到我市调研交流司法行政工作。



  7月27日下午,湛江市司法局组织召开湛江柳州两地司法行政工作交流座谈会,湛江市司法局班子成员、湛江市交通运输局四级调研员刘忠东,市司法局相关科室负责同志参加会议。




  会上,市司法局党组书记黄诚球介绍了我市司法行政工作概况及近年来取得的工作成效。他指出,湛江和柳州两地山海联姻,在粤桂扶贫协作中体现出的兄弟情谊弥足珍贵,接下来我们将加强交流学习,建立长效机制,促进优势互补,推动司法行政工作再上新台阶。



  柳州市司法局党组书记、局长陈家达对我市司法行政工作给予高度评价。他表示,此行目的在于携手湛江市司法局搭建起湛柳两地司法行政工作交流学习平台,学习借鉴先进的经验和做法,拓宽视野,共谋发展。



  会议采取座谈交流的形式,双方重点围绕公共法律服务、公证体制改革、政府法律顾问工作及我市港口规划等具体问题展开了深入细致的交流。


▲调研组乘船参观调研湛江湾、湛江港


▲调研组实地考察廉江市司法局河唇司法所


  7月28日,陈家达局长一行参观调研了湛江湾、湛江港,实地考察了廉江市司法局河唇司法所,局党组书记黄诚球,局党组成员、副局长罗卓琴,市海事局党组成员、副局长陈永忠,廉江市司法局局长林伟等陪同调研。




附件: