湛江市政府门户网站

湛江市司法局

新执业律师宣誓仪式顺利举办

  为教育引导我市新执业律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感和荣誉感,市司法局、市律协于7月25日上午在市司法局六楼会议室联合举办“新执业律师宣誓仪式”,全市71名新执业律师参加了宣誓仪式。市司法局二级调研员、市律师行业党委书记李军出席宣誓仪式并讲话。市司法局四级调研员何文彬,市律协会长李峰,市司法局律管科科长柯泉等出席了宣誓仪式。


▲宣誓仪式现场


  宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,新执业律师穿着律师袍,右手握拳,在领誓人李峰会长带领下庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,……,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”在监誓人李军书记确认宣誓效力后,新执业律师在书面誓词上签下姓名和时间。


  广东粤海律师事务所刘霈霈律师代表新执业律师作主题为《庄严宣誓,扬帆起航》的表态发言,表达了新执业律师在国旗和会徽的见证下庄严宣誓,开启新征程的荣誉感和使命感,并感谢湛江市律师协会精心组织此次庄严而隆重的仪式,新执业律师定将忠于宪法和法律,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗。


▲新执业律师右手握拳宣誓


  李军书记在宣誓仪式上讲话时表示,作为一名新执业律师,一要明确自身定位,增强政治意识。要坚定不移地拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治。二要勇担职责使命,增强责任意识。要发挥律师职能作用,为经济社会发展提供优质的法律服务。三要诚实守信执业,增强自律意识。要坚守依法执业底线,树立诚信执业理念。四要提升专业能力,增强学习意识。要努力学习知识本领,虚心向律师界的先进和典型学习。他勉励各位新执业律师,在今后的执业生涯中,要时刻牢记今天在国旗下作出的庄严承诺,争做一名有良知、有担当、有抱负的优秀律师。


  活动结束后,广大新执业律师纷纷表示,今天的宣誓非常有意义,切身体会到成为一名执业律师的荣誉和责任,也坚定了自己做好律师工作的信心。在今后的执业过程中,将恪尽职责,勤勉敬业,维护社会公平正义,为全面依法治国作出新的更大贡献。




附件: