湛江市政府门户网站

湛江市司法局

市司法局召开2020年国家统一法律职业资格考试工作会议

  7月17日下午,市司法局召开2020年国家统一法律职业资格考试工作会议,动员部署我市2020年国家统一法律职业资格考试工作。市司法局二级调研员李军出席会议并讲话。会议由四级调研员何文彬主持,法律职业资格管理科全体人员参加了会议。


▲会议现场


▲李军二级调研员讲话


  李军二级调研员强调,一是要认真学习领会、贯彻落实司法部此次培训要求,特别是赵大程副部长的讲话精神,提高政治意识,主动作为,全力以赴做好2020年法考组织实施工作。二是要强化危机意识,虽然2019年法考工作取得了“零失误、零差错”的好成绩并得到了司法部的通报表扬,但是今年新冠肺炎疫情给考试组织实施工作带来了巨大挑战,要完善疫情防控、应急处置方案,积极防范和化解可能存在的各类风险,确保法考工作万无一失。三是要提前部署谋划,尽快制定工作方案、“正面”和“负面”任务责任清单,细化工作任务,明确责任到人,扎实做好前期准备工作。同时制定工作时间表,明确任务完成时间,倒排工期,加快推进考试准备工作进程。

  会议总结梳理了2019年法考组织实施工作,以及研究部署2020年考试组织实施工作。




附件: