湛江市政府门户网站

湛江市司法局

颜战克局长为全市律师宣讲民法典

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高我市律师对民法典的理解水平,7月12日,市律师协会邀请湛江市司法局局长颜战克为全市律师作《中华人民共和国民法典》专题宣讲。

 

▲讲座现场


  颜战克局长以《我看民法典》为题,分盛世出典章、律师需要注意的民法典的重大变化以及律师行业如何学习好、宣传好、贯彻好民法典三大部分内容,通过“说历程、讲重点、谈实施”,深刻阐述了民法典的重要影响,同时列举了司法实践中的热点刑事、民事和行政案例,通过深入浅出的解读,为大家带来了一堂精彩的法治课。

 

▲颜战克局长授课


  通过此次讲座,有助于全市律师更加准确地理解和把握民法典,进一步提高我市律师在宣传民法典、运用民法典维护广大群众权益等方面的能力,更好地推进民法典在我市落地生根、结出硕果。


  讲座结束后,律师们纷纷表示,能听到市司法局局长解读《民法典》,机会十分难得,今天讲座的角度新颖、内容丰富,听后获益良多。在今后的工作中,将以实际行动践行民法典,为全面依法治国作出新的、更大贡献。


  颜战克局长自6月28日到市广播电视台《一分钟听法律》专栏录播“司法局长开讲民法典”节目和7月8日应邀到坡头区举办的大讲堂宣讲会上主讲民法典后,又一次亲自宣讲民法典,率先垂范践行习近平总书记重要讲话精神和上级工作部署。


  讲座由市司法局二级调研员、市律师行业党委书记李军主持。市司法局四级调研员何文彬,市律师协会正副会长、正副监事长,全市执业律师等近200人参加了此次讲座。




附件: